のだ塩工房

更新日:2022年06月01日

野田村の特産品である天然塩「のだ塩」を製作している工房。
「のだ塩」は昔ながらの製法で、野田港より汲み上げた海水を鉄鍋でじっくりと煮詰める「薪窯直煮製法」により作られています。
津波により全壊した工房は「国民宿舎えぼし荘」敷地内に平成24年2月再建、同年3月12日から「のだ塩」販売を再開しました。

のだ塩工房の看板が掲げられている黒い外壁の建物の外観写真

お問い合わせ先

電話番号 0194-78-2225(国民宿舎えぼし荘)

(注意)見学の場合は予約が必要です。

この記事に関するお問い合わせ先

野田村役場 未来づくり推進課 移住定住観光班
電話番号:0194-78-2963
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