ホーム > 組織から探す > 未来づくり推進課 > おしらせ > 「いわぎん Big Advance」パートナー連携式を開催しました

野田村は、株式会社岩手銀行が提供する経営支援プラットフォーム「いわぎん Big Advance」にパートナー企業として参画することを決定し、このたび連携式を開催しました。
 三陸沿岸道路の全線開通に伴い野田村へのアクセスが向上するなど認知度向上への取組が一層重要となるなか、村では本サービスを新たな情報発信ツールのひとつと位置付け、特産品の販路開拓やテレワーク・ワーケーションのPR、移住・定住支援策の発信などに活用してまいります。
連携式の様子